Преимущества употребления груши при диетах

Груша очень полезна и вкусна. Она содержит сахара, органические кислоты, ферменты, клетчатку, дубильные, азотные и пектиновые вещества, витамины, каротин, флавоноиды, фитонциды, биоактивные субстанции, редкие эфирные масла и минеральные вещества: железо, калий, кальций, медь, йод, марганец, молибден.

Груша: плюсы и минусы

Груши являются диетическим продуктом. Их усвоение требует больше энергии, чем ее поступает при употреблении плодов. К тому же они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять груши во время диеты.

Благодаря отсутствию в составе аллергенов груша подходит для детского организма. Ее разрешается давать десятимесячным детям. Можно ее употреблять больным сахарным диабетом и ожирением.

Употребление груши не приводит к увеличению веса, зато наполняет организм полезными веществами и повышает иммунитет.

Но несмотря на все достоинства груши, есть у нее и недостатки. Груша является довольно тяжелым продуктом для пищеварительного тракта и не каждый организм способен с нею справиться.

Сколько калорий в груше?

Так, какая же калорийность груши? Груша на 97% состоит из мякоти и только 3% занимает кожица.

В плодах содержится 42-57 килокалорий на 100 грамм. Груша весом 100 грамм включает 85 грамм воды, 0,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 10,9 грамм углеводов, 2,8 грамм пищевых волокон. Углеводы в основном содержатся в виде крахмала, моно- и дисахаридов.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов – 3%:6%:88%.

Вес средней груши – 130 грамм. Ее калорийность 63,7 килокалорий.

Разнообразие сортов груш

Известно много сортов груш. Все эти сорта делят на столовые и десертные. Различаются они вкусом, цветом, содержанием сахаров, твердостью и калорийностью.

Сочные и вкусные столовые сорта груши менее калорийные, чем сладкие десертные сорта.

Особенность груш в том, что они несмотря на сладкий вкус, содержат незначительное количество сахаров. Чем выше в плодах содержание сахара, тем она калорийнее.

Груша сорта конференция содержит 56 килокалорий.

Грушу можно употреблять и в печеном виде. При этом ее калорийность и содержание полезных веществ почти не изменятся.

Сушеные груши: состав и калорийность

В сушеных грушах минералы и микроэлементы имеются в высокой концентрации и значительно превосходят их содержание в свежих плодах.

Калорийность сушеных груш значительно выше, чем свежих. Она составляет 249 килокалорий.

В 100 граммах сушеных плодов содержится 2,3 грамма белков, 0,6 граммов жиров, 62,6 граммов углеводов.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов – 4%:2%:101%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Вымыть груши и нарезать кубиками, вынув ядро. Положить груши в кастрюлю. Добавить финики, лимон, воду и корицу. Варить около 10 часов на минимуме. Приготовленную смесь перелить в блендер и взбивать до состояния масла. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.