Какая польза и вред от ягоды Годжи для организма человека

Похудение сейчас в моде. Потому стремящиеся к идеалу люди ищут все новые и новые средства. Предлагаем оценить наш материал под названием «Какая польза и вред от ягоды Годжи для организма человека» и сделать правильные выводы.

Начнем с того, что ягоды годжи («красный алмаз», «райская ягода» и даже «молодильные яблоки») - это плоды дерезы обыкновенной, известные китайцам более пяти тысячелетий. В высушенном состоянии похожи на изюм и барбарис. По происхождению относятся к семейству пасленовых, но, в отличие от нашей родной волчьей ягоды, не содержат яда.

Состав ягод годжи

  1. Витамины С, В, Е. Подсчитано, что в ста граммах этих ягод содержится в три раза больше витамина С, нежели в лимоне. При этом вкус у них сладкий. Хорошее решение при подборе полезного лекарства от простуды при гастрите.
  2. Селен, защищающий от появления злокачественных новообразований.
  3. Физалин – вещество, способное бороться с раком крови.
  4. Минералы (чуть более 20 наименований);
  5. Целых 18 аминокислот, которые не встречаются больше ни в какой растительной еде.
  6. Ненасыщенные жирные кислоты (по сути, годжи можно есть вместо рыбы).

Не удивительно, что сочетание слов «ягоды годжи польза» уже не вызывает сомнений.

Когда годжи «работают»?

Ягоды стоит кушать с целью:

  • укрепления иммунитета и профилактики вирусных и простудных заболеваний;
  • улучшения потенции;
  • снижения холестерина и сахара в крови;
  • продления молодости кожи;
  • защиты зрения от старческих изменений;
  • избавления от головных болей и насыщения мозговых клеток питательными веществами;
  • похудения.

Как видите, лишь о похудении говорить не приходится. Убеждения, что любители пирожных и отдыха на диване могут скинуть десятки килограмм без усилий при условии добавления годжи к рациону, - всего лишь мифы маркетологов.

Кому вредны ягоды годжи?

Ягоды годжи вред представляют для нескольких категорий людей:

  • беременные и кормящие женщины (им лучше придерживаться рациона с включением продуктов отечественного происхождения);
  • гипертоники;
  • аллергики, не переносящие яркие фрукты;
  • лица с заболеваниями кишечника (в частности, потому что многие ягоды содержат консервант Е220, который провоцирует диарею);
  • дети до трех лет;
  • люди с проблемами сна (ягоды бодрят, лакомиться ими вечером не рекомендуется).

По сути, не так вредны ягоды, как их подделки, которые наводнили страну. При выборе товара нужно выбирать китайскую или тибетскую продукцию.

Как принимать годжи?

В виде сладкого десерта к утреннему чаю, в виде добавки к каше или салату, а также в виде настоя (ягоды достаточно залить кипятком и подождать 5 минут). Если вы внимательно относитесь к своему здоровью, советуем задать вопрос – ягоды годжи как принимать – своему лечащему врачу или диетологу. Возможно, с учетом вашего состояния будет предложено иное решение. Отзывы врачей о чудо-ягоде можно почитать здесь.

Таким образом, годжи – это полезный природный продукт, которому  приписывают фантастические свойства. Заказать эту ягоду можно прямо сейчас на официальном сайте. Оплата при получении.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)